「I之聲-我與愛滋擦身而過」~訴說一段病友家屬的心路歷程

北醫大承接教育部補助專案計畫,於10月19日(星期二)中午,在醫綜4樓圓形會議廳舉辦「I之聲-我與愛滋擦身而過」專題講座,邀請紅絲帶基金會惜惜老師到場分享身為一位愛滋病友家屬,她陪伴先生度過疾病的心路歷程。

惜惜老師首先透過電影短劇探討青少年的性愛迷思,深入淺出的與同學分享「真愛值得等待」的真實故事,並發給參與講座的每位同學一只保險套,透過檢查保存期限、撕開包裝、取用保險套的正確手勢與用畢後的處理方式,逐一步驟講解,在場同學也跟著講師的步驟練習使用保險套。惜惜老師示範使用保險套並非鼓勵大學生性行為,而是希望同學能學習自我保護。【圖:主講人惜惜老師】

最後講師以現身說法做結束,她分享先生罹患愛滋病的病程,透過真實案例融合愛滋病學理基礎,使同學以人性化的面向認識愛滋病。在講座終了,惜惜老師介紹各大醫院有做匿名愛滋病篩檢的資源,也提供紅絲帶基金會網站資源給同學點閱。(文/學生事務處學生輔導中心)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結