口腔醫學院邀請澳洲學者與美國黃子舟教授蒞校演講

本校近年來積極致力於生醫材料以及組織再生相關領域之研究,故分別於今年10月28日、11月25日邀請到澳洲學者Yuncang Li及美國波士頓大學牙髓病研究所主任黃子舟客座教授蒞臨演講,相信在諸多菁英先進的學術引領之下,北醫大的學術發展將更具國際化。

■黃子舟客座教授演講講座,11月25日盛大舉辦!
黃子舟教授為美國波士頓大學牙髓病專科訓練暨口腔生物學博士,也是本校客座教授。此次演講,分成三個部分:第一部分主講「牙髓幹細胞的發展與應用」,第二部分主講「Cells, stem cells and reprogramming」,第三部分為問題討論。黃教授不僅將其最新的研究及成果與大家分享,全程演講並以英文為主,在演講結束時,特別保留半小時,進行問題討論與對談,臺下參與的教師及學生分別請教很多問題,並分享自己的研究與看法,主講者也都一一詳細回應,互動良好且熱絡。演講成功順利舉行,深獲大家讚許,並期盼再次舉辦相關議題之演講。

【上圖:左起教授夫人、歐耿良院長、黃子舟教授及謝松志老師合影】【下圖:雖然全程演講以英文為主,但北醫大師生仍踴躍參加】

■澳洲學者Yuncang Li到校演講「Research on metallic implant materials and Introduction for Deakin University」
牙體技術學系邀請澳洲學者Yuncang Li於10月28日到校演講,題目為「Research on metallic implant materials and Introduction for Deakin University」,使本校學生除能了解澳洲求學環境外,更能針對所學進一步探討,促進學術交流。

李教授為澳洲Deakin University工程與科技學院能源與水/機械工程學系博士畢業。目前於澳洲Deakin University材料與纖維創新中心擔任研究員,主要研究方向包括多孔生物材料,非結晶和奈米材料及可再生能源應用等,其現正積極研究鎂鋁合金及金屬表面泡沫支架。

透過專家學者分享專業與經驗,使所有聽講者滿載而歸,並促進北醫繼續落實相關研究,整合國內外資源,提升本校的學術發展,躍升國際舞台。(文/口腔醫學院)