教育部99年度大專校院推動性別平等教育訪視

教育部大專校院推動性別平等教育訪視委員於11月23日至本校進行實地訪視,成員包括陳皎眉委員(考試委員、國立政治大學心理系教授)、陳金燕委員(彰化師範大學輔導與諮商學系教兼社區心理諮商與潛能發展中心主任)及教育部高瑞蓮專員等3人。

委員當日除了聽取校方業務簡報、資料訪查及教職員工生晤談外,更實地走訪緊急求救設備及新落成的哺乳室,這次的實地訪視在蘇慶華副校長、郭乃文主任秘書、許怡欣學務長、林建煌教務長、張清泉總務長及相關處室同仁的全力協助下順利完成。 【圖:左為訪視委員與校方綜合座談,右為資料訪查及說明】

在訪評綜合座談中,委員們對本校的努力及教職員工生的認同給予鼓勵,此外亦針對本校性別平等教育組織、活動、教學、研究及環境安全等給予了相當多元具體的建議及期望,本校未來將參酌委員意見,結合本校特色,追求性別實質平等之安全校園環境。(文/學生事務處)