北市後備指揮部兵役業務督訪,本校服務成效卓著獲「特優單位」!

本校學生兵役業務服務績效再受肯定,獲臺北市後備指揮部業務督訪為特優學校,對本校學務同仁服務學生的用心與熱忱,深表肯定,主辦單位預計於明年初召開大會頒獎表揚。

為了解年度逐次儘後召集等學生兵役作業,臺北市後備指揮部特於本年度8至9月期間,針對轄內19個機關學校進行訪視輔導。本校許怡欣學務長當日因公前往衛生署出席會議,事前指示同仁做好全般業務檢查,檢視簡報內容,對於督訪的缺失務必做好改進,避免影響學生權益。【圖:左為督訪人員核對相關資料並詢問承辦人對法令的熟悉度,右為學校學務處軍訓室進行簡報】

督訪小組一行3人於8月13日蒞校訪視,針對學校學生兵役資料繕造列管是否詳實、新生及畢業生離退作業是否依時陳報、延長修業人員的申請管制、原因消滅案件(休、退學)是否依時造冊註銷、相關法令與作業規定及核准資料是否保管齊全等業務,聽取學校學務處軍訓室簡報,說明兵役業務資訊化、宣導管道、作業管制情形,訪視過程圓滿順利。

督訪人員除一一核對相關簿冊資料,及詢問本校承辦人員對法令的熟悉度外,同時對於本校學生兵役資料庫建置完整、業務資訊化,減少書面表報及人工作業,且作業管制無缺失,深表讚許,認為相關成效可作為其他學校的參考。(學生事務處軍訓室)