北醫大「愛Q Talk Bar」~性別平等教育網站頒獎典禮暨專題講座

北醫大承接教育部專案計畫──「愛Q Talk Bar」性別平等教育網站,10月13日由許怡欣學務長及學輔中心劉玉華主任帶領的團隊,以氣球剪綵揭開性別話題e化互動平台的序幕,在一個月的宣傳期裡,共有561位同學至網站闖關、網站瀏覽、點擊超過2萬人次以上。

並於11月22日中午進行「幸運水晶球」闖關遊戲及頒獎典禮,邀請到北一區大專校院輔導工作協調諮詢中心陳嘉鳳召集人,以及本校許學務長、學輔中心劉主任到場頒獎,由本校藥學系、保健系及世新大學、真理大學獲獎同學代表領獎,共計78名校內外同學獲獎。

同時也邀請杏林醫學基金會特約講師:丁介陶諮商心理師,以大性別的角度為我們主講「美麗性世界」,過程中援引《哈利波特》人物中的性別角色互動,以及象形文字中的性別權力意識等,並解答社會建構出來的「性」迷思。(文/學生事務處學生輔導中心)【圖:北一區大專校院輔導工作協調諮詢中心陳嘉鳳召集人(右1)頒獎給同學】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結