萬芳放射科與國立新加坡大學附屬醫院放射線科,簽訂跨國病安合作協議

萬芳醫院影像醫學部於2010年11月5日,與國立新加坡大學附屬醫院放射線科Vincent Chong主任簽訂兩院「放射線檢查病人安全合作備忘錄」。放射科並獲「100-101年度乳房X光攝影示範醫院」之優選。

國立新加坡大學附屬醫院與萬芳醫院都是通過兩次美國JCI國際醫院評鑑的醫院,對於放射線檢查標準作業流程與病人安全皆達到國際水準的醫院。萬影像醫學部在3年前承接衛生署有關放射線檢查病人安全之計畫,並創立放射線醫學會之病人安全次委員會,持續推動各項放射線檢查安全、制定指標、個案分享。【左圖:Vincent Chong教授(左2)參訪萬芳醫院影像醫學部,陳榮邦主任(左1)、林明芳組長(右2)、湯宗智放射師陪同】【右圖:萬芳醫院放射科團隊】

2010年5月完成由陳榮邦主任所主編的「放射線檢查病人安全作業指引」,隨後於8月前往新加坡標竿國立新加坡大學附屬醫院,就病人安全進行合作之會談。本次Chong教授利用研討會期間參訪萬芳醫院影像醫學部,對病人安全作業流程深表肯定,尤其是首創之「防止照錯部位與左右側」之方法,藉此與本部完成跨國合作的模式,簽訂雙方的備忘錄且就放射線檢查的安全議題進行同步的臨床作業與研究,訂定於一年後進行檢討及成果分享。(文/萬芳醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結