2010年北醫大國際美食展圓滿閉幕

本校一年一度的國際美食展,於2010年12月29日(週三)中午展開,活動圓滿成功。參展的國際學生有來自於蒙古、泰國、貝里斯、甘比亞、吉爾吉斯、哈薩克、馬拉威、印尼、馬來西亞、美國、肯亞、史瓦濟蘭、巴基斯坦、波蘭、臺灣等國家。

國際美食展自2009年12月開始舉辦,由於本校國際學生國際增加,參展攤位也由原本的10國擴增為15國。學生介紹的美食包括:美式餅乾、漢堡、辣雞翅、泰式咖哩、甘比亞燉雞肉、蒙古炸大餃子、吉爾吉斯羊肉飯、巴基斯坦炸馬鈴薯、貝里斯芭蕉乾、鮮蝦沙拉、泰式酸辣湯、馬拉威牛肉飯等,令人垂涎欲滴。

【圖:上圖為國際美食展人山人海的盛況,下圖為當天的美食與手工藝品】

除了美食之外,國際學生也展售他們國家的服飾、照片、影片及旅遊資訊,讓參與者在北醫也能享受異國美食,感受異國文化與風情。前往購買美食的師生眾多,醫學綜合大樓的前後棟間的川廊裡人山人海。活動雖然只有持續3個小時,但是一瞬間就讓本校校園充滿異國風情,師生們皆大飽口福,滿載而歸。(文/國際事務處)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結