21世紀大專院校之服務蛻變研討會

學務處學生服務學習中心於2010年12月24日舉辦「21世紀大專院校之服務蛻變研討會」,透過由各校豐富的經驗分享交流,提升服務學習輔導策略之廣度與深度,活動當日計有116位長官及同仁參與。

【圖:研討會後校外貴賓與北醫大師生合影】
專題演講邀請行政院青輔會黃政民處長談志願性服務學習的發展、玄奘大學林至善學務長、中原大學服務學習中心吳肇銘主任、東吳大學課外組蔡志賢組長的服務經驗及課程設計等講座;經驗座談部分邀請師範大學公領系劉若蘭教授、長庚技術學院張毓容老師及元智大學高如玉老師進行綜合經驗分享座談。【圖:左為學員專注聽講之情形,右為行政院青輔會黃政民處長(右)頒發「志工服務優良學生獎」】

本此活動亦結合99學年度上學期志工服務優良學生頒獎典禮,本學期一共49位同學獲獎;並邀請邱校長及許學務長為優良學生頒發獎狀及獎品以玆鼓勵。本次研討會更進一步推廣服務之精神,落實學習之概念,積極推動結合「醫學專業」與「從做中學」之服務學習方法。(文/學務處學生服務學習中心)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結