北醫大2011旺年會~「揚眉兔氣百運開,玉兔迎春北醫強」

2011年適逢民國100年,北醫校本部於1月18日假忠孝東路ATT婚宴會館的彩蝶宴舉辦旺年會,並以「揚眉兔氣百運開;玉兔迎春北醫強」為主題,以呼應中華民國建國百年。

■北醫大2011旺年會
為了避開百年結婚潮的場地競爭,本校福委會同仁早在2010年10月就預訂了場地,並開始著手進行各項準備工作。場地部分,由福委會委員張清泉總務長及總務處同仁的努力,設計了繽紛又溫馨舞台及會場佈置,每張桌子上面更擺設了可愛的兔子氣球,讓大家爭先恐後的帶回家收藏。活動內容的部分,依舊由福委會大將賴淑芳老師帶領策畫。

為了迎接「福兔百年」,場地入口處特別安排福委會主委黃仲毅主任和學校同仁扮演三隻俏皮又可愛的兔子,及福委會委員許淑群主任則負則扮演美豔公主迎賓入場。節目的部分則特別邀請了秘書室安璐小姐及學務處劉順鎔先生擔任節目主持人,兩人不僅在主持上默契十足,造型服裝也一直不斷為旺年會帶來高潮;最經典的,不外乎是順鎔男扮女裝的犧牲演出,還踩著高跟鞋為大家主持抽獎活動,非常的敬業。【圖:可愛的兔子氣球成為同仁們收藏的珍品】

其他各項表演如:通識中心、總務處營繕組、國際學生的合唱演出及學生社團的精采表演,均為當晚增添不少樂趣及色彩。而眾所矚目的還是抽獎活動,這次抽獎的獎項由人事室黃仲毅主任及同仁和總務處張清泉總務長及同仁的努力下,為我們準備了約250份的獎項,包括LED液晶電視、64G-iPad及許多的現金禮券等等,讓全校的教職同仁們個個摩拳擦掌,期待好運降臨。【圖:福委會同仁不計形象裝扮為兔子及美豔公主歡迎大家】

而抽獎活動更在臺北市邱文祥副市長上台致詞及帶動下掀起了高潮,他現場臨時大喊加碼,引起台下一陣掌聲,而董事及院長們也紛紛提供現金跟進,使得該獎項累積達2萬元現金。另一項讓全場同仁引領企盼的LED電視(價值3萬多元),在活動尾聲時由黃仲毅主委抽中,他以:「今年擔任福委會主委已經很幸運了,所以將獎品捐出!」並在現場一片歡呼聲中抽出了幸運得主,為2011年的旺年會劃下了令人印象深刻的完美句點。(文/福利委員會)
【上圖:左為默契十足的主持人安璐(左)及劉順鎔,右為國際學生的合唱演】
【下圖:左為營繕組同仁精彩的短劇演出,右為北醫同學帶來熱力四射的熱舞】

■醫學院2011鴻兔大展旺年會
醫學院於歲末年終舉辦旺年會,時間為2011年1月14星期五,地點在醫綜8樓徐千田紀念廳。除了院內教職同仁,並邀請董事、三附屬醫院院院長、名譽教授等多位貴賓參加。

會中由醫學院曾啟瑞院長頒發紀念獎牌給醫學資訊研究所徐建業所長、醫務管理學系郭乃文主任以及醫學檢驗暨生物技術學系陳建和主任,感謝幾位於系所主管任內對於院務之諸多協助,與教學行政上之服務。此外,院長並頒發感謝狀給獲得各項教學獎之老師,鼓勵老師們於教學上之竭盡心力。

除了美味的餐點,旺年會的高潮當然是各項大獎的抽出。抽獎過程緊張又刺激,歡笑不斷,就在溫馨與輕鬆的氣氛中,結束了今年的旺年會。(文/醫學院)

【圖:曾啟瑞院長頒贈紀念獎牌給醫學資訊研究所徐建業所長(左圖右)及醫務管理學系郭乃文主任(右圖右)感謝他們在任內對醫學院行政院務之諸多協助】

【圖:左為曾院長頒贈紀念獎牌給醫檢暨生技學系陳建和主任,右為院長與98學年度第二學期教學評量優良教師合影】

【圖:左為曾院長與獲98學年度教材革新獎之教師合影,右為院長與98學年度教學優良獎教師合影】