從活動到生動,由身體及心靈~太極與大學之道講座

本校於去(2010)年12月16日中午12時,假校內教研大樓3102教室,由臺北聯合大學系統指導,邀請到北京大學養生文化研究中心林添進教授主講,舉辦「太極與大學之道講座」。

林添進教授表示,太極健康功操的特色在於鬆柔,是種走向內知覺而簡單有效的身體「活動」及「運動」。其雖以肢體活動為主,但動作舒展柔和、節奏緩慢,講究順勢而為,漸進而放鬆,達到身體機能和諧運轉,與其他大學生所喜愛的劇烈運動相比較,更能促進精神和心靈的層面之成效。林添進教授於講座課程中妙語如珠,以自身經驗並輔以基礎的太極健康功操帶動全場氣氛。(文/學生事務處課外活動指導組)
【左圖:蘇慶華校長蒞場主持】
【下圖:左為本校師生跟隨著林教授的示範動作,右為林添進教授示範太極動作】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結