北美校友會總會長陳麗珍會長當選感言

幾年前我從喬治亞州搬到北加州,經周三郎校友熱忱引薦,加入了北加州臺北醫學大校友會。這些年來,很榮幸有機會服務北加州校友,擔任副會長、會長等職務,也很幸運地獲得歷屆會長的支持與指導。

在黃芳基、黃洪光、李征一、李元清等熱心校友的共同協助下,得以共同為校友們效力。北加州校友會平均每年舉辦2到3次聚會或餐會,活動種類含括學術報告、NAPA酒鄉旅遊、公園郊遊、野餐、唱歌、跳舞或私人家庭烤肉。2008年,我們也代表出席參加在New Jersey州所舉辦北美臺北醫學大學總校友會年會。在財務收支方面,我們成立專人負責會計報告,歷年皆有盈餘。【圖:北美校友會總會陳麗珍會長】

我們曾支持2010年華盛頓市總會大會,及臺北醫學大學校本部50週年校慶捐款活動。雖然為數不多,卻是蘊含著北加州臺北醫學大學校友會對母校及及校友總會的支持與關懷。過去幾年來,曾經有機會回臺灣參加各大醫學院校研討會,推廣現代美國臨床藥學的最新觀念,更期盼臺灣藥學界與世界先端藥學同步接軌。在闕壯卿院長、立法委員陳重信校友、臺北榮民總醫院周月卿主任的支持下,我曾獲邀請出席立法院藥學教育聽證會。也感謝前校長許重義、副校長洪傳岳與吳志雄院長接見,商討藥學改革等相關事宜。

2010年6月1日,我返臺參加北醫大50週年校慶,親身感受見到臺北醫學大學的進步與興革,深感與有榮焉。此行除了參加校慶大會及校友餐會外,還參加了非常精彩的校慶音樂晚會,也得以與邱文達校長、沈采穎會長、謝桂鈴會長、吳宜庭秘書長、許秀蘊主任、徐仙中主任,共同交換國內外校友會的組織聯繫和互動事宜。這幾年來,非常感謝我的同班同學們,給我的照顧和支持,我不知道能用何種語言,方能表達我對他們的感激之意。也感動於年輕的一輩,對校友會的支持與付出,這也是令我覺得光榮和感動的地方!

回到北加州後,經過熱心的楊武雄校友和其他各理事的支持,繼何淑妙會長之後,我非常榮幸,被北美校友共同推舉擔任北美臺北醫學大學校友總會會長之職。從現在起,我將與副會長張瑞媛、財務長賴美玉及秘書長林元清一起投入服務北美校友、及回饋母校的工作。特別一提,外子汪文彥校友非常稱道北美臺北醫學大學校友會對校友服務的熱用心、以及對母校的回饋,乃欣然與我共同投入校友會的工作。在此,非常感謝他的支持。

從2011年新年起,北美臺北醫學大學校友會總會已經開始籌劃,在未來兩年任職期間,預定推動下列工作:在2011年8月27日和2011年9月5日期間舉辦Alaska Cruise旅遊,同時籌辦2012年北美臺北醫學大學校友總會會員大會。目前2012年校友總會時間預定是在2012年秋天,地點則選定在舊金山市。我們將繼續整理與完成北美臺北醫學大學校友會通訊錄,並同時積極和在臺灣的校友中心、各學系及不同地區之校友會聯線,支持、並促進母校推動觀光醫療,鼓勵校友們踴躍捐款建校基金,推動臺北醫學大學成為國際級的一流醫學大學。【圖:北美校友們對母校事務一向不遺餘力,圖為2010年8月14日北美校友年會學校長官與校友們合影】

校友會是大家共同的園地,請校友們熱心參加,本著同根生的熱情,奉獻自己於母校的建設,一起耕耘臺北醫學大學,打造出共同願景!並時時為自己是北醫人而感到榮幸──我們都是北醫人!(文/陳麗珍,臺北醫學大學北美校友會會)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結