大學部100學度開始招生~繁星推薦與個人申請入學,醫學系提供近百名額!

為促進高中學子及家長們對學校了解,本校近年除主動參與海內外大學及研究所博覽會,更舉辦多種活動及服務,如種子解說員培訓營、大學&技職校院多元入學博覽會、2011落點分析暨志願選填說明會等。

■2011大學暨技職校院多元入學博覽會
「2011大學暨技職校院多元入學博覽會」2月26、27日在北、高同步開展,計有北醫大等42所國內公私立大學參展,本校由蘇慶華校長帶領師生與會。今年高雄展覽地點設置於新光三越百貨左營店10樓國際廳,因交通便利,人潮較往年更加踴躍。【圖:左為蘇慶華校長(左3)代表學校參加大學博覽會開幕典禮,右為臺北博覽會現場本校攤位之盛況】

蘇校長接受大會採訪時表示:北醫大今年首度參與繁星推薦,開放醫學系14位名額,個人申請入學醫學系也提供81位名額,二種甄選入學管道皆為全國醫學系居冠!北醫大認同學測的內涵及精神,不單以「成績」作為入學標準,還會考量學生的熱忱、愛心與興趣,以期達到「學生選校」、「學校選才」的雙贏甄選指標!北醫大創校50多年來,累積許多珍貴資源,近幾年校友凝聚力量籌設百萬獎學金給有心學醫的學弟妹們,期許培育優秀學生就學無慮的求學環境。

■2011落點分析暨志願選填說明會
2月28日本校舉辦的「2011落點分析暨志願選填說明會」的面對面活動,與會的五百名考生及家長,許多遠從澎湖、中南部、宜蘭及花蓮地區要前來參加。本校林建煌教務長鼓勵考生以全方位的觀點來觀察學校辦學用心程度;首位與談人醫學院蔡尚穎副院長,以其一貫幽默及親切的風格,讓現場笑聲不斷,讓原本面對升學壓力的考生及家長,頓時敞開心懷。【圖:左為落點分析暨志願選填說明會,右為各學系的Q&A時間】

說明會還邀請到升學輔導專家劉駿豪老師教戰考生自我行銷術;及具備落點分析整合服務資深經驗的許家慈總經理,現場提醒考生升學議程的準備。講題涵蓋「醫療產業優勢分析、甄選優勢策略應用、運用落點分析報表選填有效志願、一對一交流接觸」;講者以生動的簡報及詼諧的言談,傳授經驗心得,讓學生與家長對北醫大留下深刻印象。會後大學部11學系師生現場準備Q&A攤位,展現校方耕耘醫事專業人才培育的成果,幾乎每系的講解席位都高朋滿座。考生專區及落點分析等相關訊息,歡迎點閱http://w2.tmu.edu.tw/enrollment/(文/教務處)