北醫大史國醫療團獲海基會江丙坤董事長、史國衛生部長之鼓勵與肯定!

財團法人海峽交流基金會董事長江丙坤先生率團前往史瓦濟蘭,3月14日上午參訪史京政府醫院(Mbabane Government Hospital、MGH),與本校駐史瓦濟蘭王國醫療團會面。

■海基會江丙坤董事長率團訪史瓦濟蘭,鼓勵史國醫療團繼續為外交努力!
訪團一行成員包括前交通部政務次長陳世圯、最高法院庭長林增福、前環保署副署長陳龍吉、前研考會主委蔣家興等人。江董事長此行主要目的是參加在南非德本舉行的台商理監事會議,首站先抵達史瓦濟蘭,受到史瓦濟蘭館團僑界熱烈歡迎。江董事長參訪醫療團時親切地與醫療團團員及外交替代役男寒暄,並與MGH醫護人員交流,鼓勵醫療團員繼續為我國與史國之間國民外交而努力。【圖:江董事長與開刀房護士會面】

【左圖:江丙坤董事長(左4)與史瓦濟蘭蔡明耀大使(左2)、李四平參事(左1)與史國醫療團成員於史京政府醫院前合影,右為江董事長與醫療團團員及外交替代役男寒暄】

■史瓦濟蘭王國長駐醫療團義診,史國衛生部長親自到場致意!
本校駐史瓦濟蘭王國醫療團今年度第二場義診依史國衛生部長指示,於4月8日在Shiselweni省郊區Madulini Primary School舉行,衛生部長亦親自到場向義診醫療團隊致意。除邀請史京醫院婦產科主任Dr. Mathe及眼科醫師Dr. Hlabano一同進行義診之外,亦與史國篩檢單位NATICC(Nhlangano AIDS Training and Information Counselling Centre)合作,提供愛滋病篩檢及衛教。此次義診共有339位病人就醫,除依各科別的診斷並提供治療與建議,義診問卷結果也顯示有超過一半以上的民眾(56%)不曾做過愛滋篩檢;當天在NATICC的協助下,共有106名民眾接受愛滋篩檢。
【史國衛生部長(前排中)及杜繼誠團長(前排右1)與學校老師合影】

【圖:左為醫療團羅小玲醫師為民眾看診,右為當地篩檢組織NATICC檢驗及導站】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結