大學甄選放榜~13名北醫大醫學系學生,未來7年免學雜費!

100學年度大學甄選入學個人申請5月9日放榜,北醫大錄取符合菁英獎學金者高達13名,臺中一中3名、建國高中2名、嘉義高中2名、高雄高中2名、師大附中、延平高中、松山高中、成功高中各1名,皆獲得百萬獎學金。

醫、牙學系校友自98學年度推動籌設菁英獎學金,逐年成為選擇醫、牙學系學子及家長的注目焦點,今年個人申請入學大放異彩,由於今年高分群及滿級分的人數多,競爭激烈,許多考上國立醫、牙學系的學生,以北醫為第一志願就讀。北醫大去年甄選入學計有4名學生獲此獎學金,今年初步瞭解,預計獲獎學生幅度會比去年大增3倍。【圖:99學年75級分的優秀學生,左起蘇慶華校長、陳冠樺同學、謝瑞瑜同學、謝蓁同學、邱文達署長、林建煌教務長】

今年以16歲之姿越級跳考大學,成為全國最年輕的滿級分學生的延平高中陳麒心同學,就近選擇北醫大,未來7年免學雜費;北醫大教務長林建煌表示,校方為鼓勵轉戰7月指考,同時錄取國立大學醫、牙學系的學子,以及放寬醫學系大學指考原始分數達醫學系私校第一標準,學雜費比照國立大學學費的獎學金,對醫、牙學系有濃厚興趣且學費經濟負擔較重的學子是一大鼓舞。

【圖:北醫的校園生活精采可期】

北醫大校友強大的支援回饋母校,展現拋磚引玉的心意,北醫人提攜人際網路也是選校選系的考量重點,並於facebook成立《北醫楓點子》升學資訊粉絲團,提供學子關注的訊息發佈管道。

■13名獲得醫學系獎學金同學名單

■北醫大優秀新生入學獎學金申請資格
1.學雜費全免:
(1)學測成績達滿級分,甄選入學錄取本校醫、牙兩系
(2)大學甄選或指考成績達錄取國立大學醫、牙兩系以本校為第一志願
2.學雜費比照國立大學收費:醫學系大學指考原始分數達醫學系私校第一標準
●臺北醫學大學大學部優秀醫牙學系新生入學獎勵作業細則