美國國家衛生研究院分子神經生物學主任「莊德茂院士」蒞校演講

本校於3月22日邀請到美國國家衛生研究院分子神經生物學主任莊德茂院士蒞臨演講,莊院士30年來鑽研神經藥理科學,本次講題為「Therapeutic Potential of Mood Stabilizers for Multiple Brain Disorders: Lessons from Preclinical Studies」。

本校教職員生計有上百人到場聆聽,希望能藉由他多年在轉譯醫學研究經驗,分享其歷年來研究心得,並指引我們在研究上更創新卓越。莊院士於1971年獲美國紐約州立大學石溪分校分子生物學博士後,隨即進入美國羅氏分子生物學研究所擔任博士後研究員,從1973年便在美國國家衛生研究院,精神衛生研究院從事研究迄今已超過30年。【圖:莊德茂院士專注演講之神情】

莊院士曾榮獲美國國家衛生研究院院長獎、美國大華府地區中華醫藥學會最高科學成就獎、美國國家衛生研究院「特別成就獎」以及NARSAD傑出研究獎等無數獎項。莊院士屢次受邀在美洲、歐洲及亞洲的國際會議上發表學術演說,闡述研究成果,指導及訓練了數十多名的博士後學者,現遍及世界各地的大學及學術機構,領導及從事高水準的研究。(文/研究發展事務處)