醫學院楓林醫學論壇~蔡世峰、陳鈴津、蔡亭芬教授三場精彩學術分享

醫學院從99學年度起,舉辦「楓林醫學論壇」。邀請學術研究卓然有成之學者蒞臨本校分享研究心得。本學期於4月13日起共舉辦了三場,邀請到蔡世峰、陳鈴津、蔡亭芬教授與醫學院師生進行座談與討論。

【左圖:左起為張念中副院長、高淑慧副教授、黃彥華副教授、蔡世峰教授、曾啟瑞院長、施純明主任合影】【右圖:蔡亭芬教授(左)與曾啟瑞院長】

為與校外學者專家進行研究交流,以瞭解目前醫學相關領域研究之重大進展,並從中獲得研究之新啟發。醫學院特別精心舉辦「楓林醫學論壇」。本學期第一場楓林醫學論壇,邀請國家衛生研究院分子與基因醫學研究組研究員蔡世峰教授,於4月13日(星期三)中午12時30分,假醫學綜合大樓後棟8樓徐千田紀念廳舉辦,主講題目為「From Human Genetics to Genomic Medicine」。

第二場由中央研究院基因體研究中心研究員兼副主任陳鈴津教授,分享「In search of markers for breast cancer stem cells and their therapeutic implications」,於5月4日(星期三)舉辦。5月11日之第三場論壇,則由中研院分子與基因醫學研究組兼任研究員暨陽明大學基因體科學研究所蔡亭芬教授,分享「Cisd2 mediates mitochondrial integrity and life span in mammals」。每一場都有許多師生參加,除了講者之分享,發問與討論亦非常踴躍。達到交流之目的,亦對於師生於研究上之進展有所助益。(文/醫學院)

【圖:左為陳鈴津教授,右為醫學院內老師與研究生皆踴躍參加論壇之情形】