百年大運聖火路跑~「勝利之火」光耀北醫大

象徵承先啟後、薪火相傳歷史意義的百年全大運聖火,於5月2日在中興大學中興湖畔舉辦聖火引燃典禮為全大運揭開序幕,並於5月3日下午全大運聖火進入北醫大。

【圖:蘇慶華校長從主辦單位代表手上接下火炬(左圖),交給本校代表(右圖)】

全大運聖火在於5月2~5日間,採4區5隊的方式,以全國176所大專校院及11所僑胞捐贈興建的小學為路線,進行聖火傳遞路跑,將在5月6日傍晚回至國立中興大學田徑場點燃勝利之火,展開百年全大運的開幕式,精彩賽事直至10日結束。

5月3日下午全大運聖火進入北醫大,從現場聚集眾多的學生與早已在場等候的蘇慶華代理校長、許怡欣學務長,足見北醫對運動賽事的支持與重視。【圖:聖火代表合影】

本校體育室依慣例由安排迎聖火的節目,今年邀請到國標社擔任開場演出,以活力四射的熱舞象徵北醫熱情的迎接,在擔任司儀的體育室林永華主任致詞後,由校長蘇慶華從主辦單位代表手上接下火炬,交給今年大專聯賽獲得冠、亞軍之女排代表與足球校隊代表,進行繞行校園,最終在拉丁舞社帶來的表演後再由校長蘇慶華手中將火炬交至主辦單位手上結束北醫迎接聖火儀式,希望藉由聖火的傳遞鼓舞本校參賽校隊,並讓參賽選手獲得好運!(文/學生事務處體育室)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結