北醫附醫第11任院長就任,陳振文接棒再創卓越!

北醫附醫於6月1日,舉行第11任院長佈達交接典禮,由陳振文副院長接任院長,原李飛鵬院長轉任萬芳醫院院長,共同為打造北醫大醫療服務體系而努力。

李飛鵬院長在教學研究及臨床服務上皆表現亮眼。他親和力佳,極受員工愛戴且擅於溝通協調及整合,自2009年接任院長以來,通過國內外多項評鑑及認證。李飛鵬院長任內強化「以病人為中心」的組織文化,在這樣穩固的品質基礎上,帶領北醫附醫獲得「第21屆國家品質獎」殊榮,親力親為帶領同仁成就醫院的蛻變和進步,深獲社會各界肯定。調任萬芳醫院院長後,可望帶來一番嶄新氣象。【圖:北醫附醫院長布達交接典禮,左起李祖德董事長、陳振文院長、蘇慶華校長、李飛鵬院長】

新任的陳振文院長做事果決,講求效率且身段佳。擔任社區副院長期間,與社區鄰里互動良好,對於推動疾病防治與健康促進成效卓著。陳振文院長表示,未來仍有許多挑戰及社會期望等待實踐,除了外部評鑑及認證外,仍會在教學及研究上持續努力。在臨床服務部份,未來的醫療服務趨勢,講求團隊分工合作的具體實踐。

陳振文院長指出,本院在歷任院長努力下,持續落實「以病人為中心」服務理念,為品質打下穩固基礎。日前甫推出的智慧型手機行動掛號服務,讓民眾就醫更便捷,隨時可以上網掛號、諮詢並即時查詢看診進度等,就是最佳例子。陳振文院長會秉持這樣的信念,帶領醫院全體員工在醫療服務品質和實踐社會責任不斷精進提昇,邁向全面卓越。(文/北醫附醫)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結