北醫大與國內共71所大學應邀參加2011年馬來西亞臺灣高等教育展

「2011年馬來西亞臺灣高等教育展」從7月15日起至23日,巡迴吉隆坡、新山、沙巴等地展出;本次教育展共有71所臺灣大學校院報名參加,再創歷年來最盛大的紀錄,且深獲教務部重視,由教育部吳清基部長領隊,帶領各級師長共赴開幕儀式。

各校出席的各級與會者包含校長、副校長、教務長、國際長、主任及組員等,超過200位代表參加,北醫大也積極把握這次機會招募海外僑生。吳清基部長於開幕儀式致詞提到,馬來西亞目前已承認臺灣七所醫學系之大學學歷,臺灣與馬來西亞兩國大學學歷雙方認證措施,也是未來共同合作的方向。而北醫大醫學系、牙醫系、藥學系在馬國已獲學歷認可多年,今年馬國僑生詢問度尤其高。【左圖:教育部吳清基部長(左2)為教育展主持開幕禮】【下圖:2011年馬來西亞臺灣高等教育展海報】

本校除準備了最新中、英簡介等宣傳紀念品外,更透過教育展與國際學生/僑生面對面地宣傳本校升學訊息,另外馬國僑生亦可諮詢「海外僑生聯合分發」及「國際學生」兩種招收外籍生配套措施,並結合本校國際化優勢及教學品質(如:授課語言適應輔導、課程設計),以及相對於國外較節省的學費收費、各項獎學金措施、在臺生活住宿及指引等推廣,相信將有更多優秀的國際學生及僑生加入北醫大。

主辦單位「馬來西亞留臺聯總」相當積極主動,除邀請臺灣教育部長吳清基主持開幕儀式,並舉辦戳章集點、走秀表演等活動招攬人潮。故此次教育展之曝光量相當高,主辦單位到場參加的師生及家長估計逾萬名以上,現場人潮踴躍情形不亞於臺灣大學博覽會之規模。

臺灣參展71所大學校院均以攤位擺設形式,現場進行發送文宣品、提供前來學生洽詢學校資訊與入學諮詢服務。面對面即時與學生及家長充份說明、並藉由問答瞭解學生的入學需求與適用資格,大大提昇臺灣教育體制的整體形象。(文/教務處)
【上圖:左為教育部吳清基部長(左4)與留台聯總會長姚迪剛(右1)協同各級師長與北醫大代表同仁共同合照,右為現場人潮】【下圖:馬來西亞同學詢問之情形】