2011生技展圓滿落幕‧北醫大更勝以往

「Bio Taiwan 2011生物科技大展/美容醫學&生技保健大展」於7月24日圓滿落幕,短短4天展期,吸引超過8萬人次入場參觀,計有485個單位展出。今年度本校產學育成營運中心以「一校三院、由基礎研究至臨床實證的全方位合作」為主軸。

攤位的整體設計強調明亮、活潑,象徵北醫與產業的活躍連結;除了展出學校在醫材、保健食品、醫學美容等領域與廠商合作開發的各項商品,另外設有互動式媒體區,藉以讓參觀者能夠深入了解北醫大在研究、服務、醫療等方面的特色與資源。展出期間,更有多位長官到場支持鼓勵,其中衛生署邱文達署長(左圖右2)與農委會科技處葉瑩處長(右圖右1)的蒞臨,令本次展出更顯蓬蓽生輝。

今年度生技展,本校藉由基礎研究能量、臨床試驗資源、特色醫療服務、合作研發成果等多方面的呈現,配合服務志工與專業經理人的詳細介紹,讓到場參觀的民眾與廠商對北醫大有更深一層的認識,對於產學合作業務的發展與推廣有相當大的助益,相信在不久的將來可促成更多的合作機會。(文/研發處)【上圖:左為明亮且活潑的設計風格,右為互動式的媒體區,讓參觀者能夠更了解北醫大】【下圖:專業經理人向參觀廠商介紹本校產學特色與合作服務項目】