北醫大國際學生參加「與地球共生息」環保意識交流營活動

本校5位國際學生於2011年7月1至3日,參加慈濟大學主辦全國國際學生交流營「與地球共生息」(Co-exist with Mother Earth)活動。交流營有11位全國大專院校外籍學生及10位慈濟大學學生,共計21位學生參加。

「與地球共生息」主要活動包括:與地球共生息演講、賑災餐體驗、茶道體驗、環保實做體驗、專題討論「我的國家如何做環保」、靜思堂參訪、閉幕並頒發證書等。北醫大國際學生藉此交流營認識更多他校的國際學生,同時了解全球暖化,探索自己在這議題裡所扮演的角色,並藉此活動將先驅之環保觀念帶回到各個學校進行宣導與實踐。(文/國際事務處)
【左圖:開幕式合影】
【下圖:左為同學親身體驗慈濟資源回收站的工作,右為茶道文化體驗】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結