美國紐約大學教授暨中央研究院孫同天院士,蒞臨北醫大進行專題演講

本校研究發展處特別邀請中央研究院孫同天院士,於9月7日上午10時假4樓誠樸聽進行學術演講,演講題目為「Excessive Trust in Authorities and Its Influence on Experimental Design: How to Get Any Lab Technique to Work?」。

孫同天院士於1974年獲加州大學維斯分校生物化學博士後,隨即在麻省理工學院任博士後研究員。在1978年受聘於美國約翰霍浦金斯大學醫學院皮膚系及細胞生物系擔任助理教授,於1981晉升為副教授。於1982年受聘於美國紐約大學醫學院皮膚系及藥學系副教授,隨後於1986年晉升為正教授並任教至今,目前同時擔任美國紐約大學醫學院Rudolf L. Baer講座教授、醫學院泌尿系教授,也是北京大學生物系客座教授及北京醫科大學泌尿外科研究所客座教授。

孫院士於2002年當選為中研院院士,專攻研究生物化學、細胞及發展生物學的研究。除了專著論文大小二百多篇,散見諸國內外學術期刊。這次演講,全校師生非常踴躍參與,孫院士也與大家分享了從事研究累計的經驗,並鼓勵學生培養正向的研究態度與精神,進而建立優良的研究室文化及環境。(文/研究發展處)【圖:美國紐約大學教授暨中央研究院孫同天院士,9月7日在本校誠樸廳演講現況】