「全國醫學盃球類錦標賽」北醫以4冠等佳績,與高醫併列第一!

「全國醫學盃球類錦標賽」為臺灣地區醫學大學一年一度的盛大比賽,今年度於10月28至30日假高雄醫學大學舉行,比賽項目共有6種球類(籃球、排球、桌球、網球、羽球、足球)11項。本校奪得4冠、2亞、3季之佳績,與高醫並列第一。

【圖:北醫大100年全國醫學盃球類聯誼賽授旗典禮,閻雲校長與校隊選手合影】

比賽前為鼓舞參賽校隊士氣,體育室特在10月26日於校內舉辦授旗典禮,閻校長百忙中抽空親至現場授旗勉勵校隊,典禮在全體校隊共同喊出精神口號!北醫!北醫!勇奪第一!伴隨著代表北醫精神象徵揮揚的校旗,校隊隊員們展現出征前必勝的決心!歷經三天過關斬將,與來自全國12所醫學院校共計1千多位運動好手角逐,終為學校創下歷史佳績。

近幾年在校隊教練辛勤帶領與隊員努力下,在全國醫學盃成績屢創佳績,今年成績為近幾年來最傑出的表現,而足球、女羽連續蟬連冠軍寶座,另睽違多年的男籃冠軍寶座也在今年一鼓作氣奪下,女網也由去年的亞軍晉升至冠軍;男排、女桌、男羽、女籃、男網也都維持去年水平,分別奪得季、亞、亞、季、季等榮譽,共同為北醫開創歷史佳績!【圖:睽違的男籃冠軍寶座,今年終於重回北醫大的懷抱】

這些榮耀除感謝各校隊在繁忙的課業中,抽空撥出時間練習積極為校爭光,帶領校隊的教練、指導老師們也功不可沒,得獎校隊特在11月16日行政會議上獻獎予校長,感謝北醫師長及校方對校隊的支持。今年度更藉由此次會議,頒獎給參與本次醫學盃有功之校隊教練及指導老師,以感謝他們的辛勞,也期盼校方能繼續締造良好的運動環境讓校隊們繼續為北醫爭光!(文/體育室)

【圖:北醫校隊贏得大滿貫4冠(足球、女羽、男籃、女網),2亞(女桌、男羽)及3季(男排、女籃、男網)】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結