北醫附醫心臟內科張念中教授當選台灣內科醫學會理事

本院心臟內科張念中教授在一校三院院師長、醫師的支持下,代表北醫大醫療體系,參選台灣內科醫學會第9屆理、監事選舉。內科醫學會為國內最大之醫學會,專科醫師會員高達1萬多人,張念中教授以最高票當選理事,實屬本院之光。

張念中教授為本校醫學系第13屆校友,在日本順天堂大學醫學院取得醫學博士,更赴美國哈佛大學進修醫學教育,專精心臟內科的心臟超音波、心導管手術、以及醫學教育,現任台北醫學大學醫學院副院長、內科學科主任、及醫學系教授。其於1993年將「客觀的臨床能力試驗」(Objective Structured Clinical Examination, OSCE)觀念引入國內,並在本院舉辦全國首次OSCE教學觀摩會,成果斐然。

張教授教學認真,為眾人典範,自己擔任模擬病人供醫學生實習,備受長官及學生肯定,並曾被「台灣醫學院評鑑委員會」(T-MAC)召集人黃達夫教授在評鑑報告書中,特別提及張念中教授在教學之用心與付出。(文/北醫附醫)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結