「第7屆亞太專業教育領導人會議」(QS-APPLE)本校表現活躍

本校楊良友副國際長暨公衛學院張武修教授於今年11月16日至18日代表本校前往菲律賓馬尼拉參加由國際高等教育推動機構、同時負責世界大學排名的QS所舉辦的「第7屆亞太專業教育領導人會議」(Seventh QS Asia Pacific Professional Leaders in Education Conference and Exhibition,QS-APPLE)。

【圖:本校張武修教授(左1)及楊良友副國際長(左6)與台灣其他大學代表合影】

楊良友副國際長於11月17日上午代表本校報告「Strategies for Promoting Quality Education in Higher Education」,和與會代表分享北醫大近年來如何經由全面品質管理提升教育品質,並向與會代表展現北醫大近年的成就,以推銷本校在提升高等教育品質之成效。多國代表也於演講過後至本校攤位探詢如何以Informational technology建構e-learning的學習環境,並表示與本校簽訂合作備忘錄的意願。

張武修教授除出席QS APPLE學術委員會議,參與討論第7屆QS APPLE會議之改進事項,及第8屆印尼會議之主題及負責之主持委員(Chairs)外,並主持第7屆QS APPLE會議兩場次平行論壇(Session 4.1 Enhancing internationalization through partnerships; Session 5.1 Panel discussion: GATS and higher education in India);同時受邀於6th QS University Rankings and Evaluation Workshop演講:「The impact of rankings on student mobility and higher education in Taiwan」。

此會議為亞太地區高等教育機構間極難得的交流平台,本校代表除積極參與各研討會之外,並與各大學與會代表密切交流,以了解亞太名校教學研究之特色,進而尋找建立合作的機會。本校代表並與QS President、Vice Presidents及其他重要成員會面。(文/秘書室)【左圖:左起QS亞洲區經理Mandy Mok、張武修教授、QS總經理Nunzio Quacquarelli、楊良友副國際長】【右圖:左起楊良友副國際長、張武修教授、Director Rosario Marfori Marzo(Saint Louis U)、臺北科技大學王錫福教授及李有豐處長】