本校與41所學校共同參加「2011臺越教育論壇暨越南台灣高等教育展」

本校國際事務處於11月20日至26日赴越南參加「2011臺越教育論壇暨越南台灣高等教育展」,此行由教育部率領41所台灣學校參與。

首場教育展於胡志明市國家大學「百科大學」舉行,貴賓包括台灣教育部代表團、越方校長、越南官方代表等。現場參加學生眾多約有1千多位,多數學生對本校的醫學資訊工程研究所頗有興趣。在越方教育部次長開場,台灣教育部文教處林文通司長致詞後,雙方學校校長們於論壇中研討交流並簽盟姊妹校。

第二場教育展於峴港大學─經濟大學舉行,參加學生約1,200位,部分有中文基礎的同學,前往本攤位詢問公共衛生及醫務管理學程。最後一場教育展展場於河內國家大學總校舉行,貴賓包括台灣教育部代表團、越方校長、越南官方代表等。此場參加學生約1000位,多數有中文基礎的學生,對本校大學部的醫學系及牙醫系非常有興趣,部份學生仍就讀中將於2012或2013畢業,已積極詢問學程及獎學金資訊,學生表示高度來本校就讀的意願。【圖:北醫參展攤位詢問熱烈之情形】

於越南教育展期間,本校代表拜訪峴港大學(The University of Danang),由醫藥學院院長NGUYEN HUU QUOC NGUYEN親自接待;另拜訪國立河內大學(Vietnam National University, Hanoi),國立河內大學是越南僅有的兩所國立大學的其中之一,在越南科教體系中佔有特殊地位,擁有廣泛之領域院系學院,由該校副校長NGUYEN HUU DUE及醫學院副院長、多位教職員熱誠接待本校代表,期能藉由雙邊交流合作,共同培養更多醫療專業人才,拓展兩校密切的合作關係。(文/國際事務處)

【右圖:峴港大學醫藥學院院長NGUYEN HUU QUOC NGUYEN(左)與本校代表楊哲銘主任互換禮物】
【左圖:楊哲銘主任(右3)、陳淑瑋組長(右2)與國立河內大學副校長NGUYEN HUU DUE(左3)、醫學院副院長TRINH HOANG HA(左2)、學務處副主任NGUYEN THI HONG HANH(右1)合影】