北醫飄樂音~國立實驗合唱團2011校園巡迴音樂會,北醫大合唱團同臺演出

臺北醫學大學於12月8日晚上7點30分,假杏春樓大禮堂舉辦「國立實驗合唱團2011校園巡迴音樂會」,並由本校賴淑芳教授指揮北醫大合唱團演出韓德爾《彌賽亞》等三首經典作品。

【圖:國立實驗合唱團為國內素質最優,受邀演出最多的國家級合唱團】

為培養歌樂人才,充實國家劇院、音樂廳及各地文化中心展演內容,教育部於民國74年輔導成立國立實驗合唱團,迄今26年,已演出五百場以上。現由國立台灣師範大學張國恩校長擔任團長,自2007年起,聘請國際知名合唱指揮葛羅絲曼教授(Agnes Grossmann,前維也納兒童合唱團音樂總監)擔任音樂總監,接受多面性音樂風格的訓練。

多次應邀至國外演唱,包括:日本、韓國、新加坡(新加坡聯合早報譽為當代第一流合唱團)、馬來西亞、泰國、法國、美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、西班牙、夏威夷等。該團演唱曲目極廣,含括各國民謠、藝術歌曲、經文歌、彌撒曲、清唱劇、神劇等。【圖:合唱團員大部分為修習聲樂者,其中不乏學成返國之優秀歌唱家】

國立實驗合唱團由國際名指揮家陳麗芬教授帶領,詠唱出優美、和諧、深具音樂張力及曲風豐富多元的天籟歌樂;演唱曲目涵括台灣、客家、中文及原住民等風格迥異的合唱作品。另力邀本校賴淑芳教授指揮臺北醫學大學合唱團(通識教育課程)演出韓德爾《彌賽亞》選曲「Hallelujah」、原民歌謠「那魯灣之歌」、墨西哥歌謠「La Bamba」三首經典合唱作品。與您分享純樸的心靈感動,體驗不同曲趣與文化特色的合唱樂饗。(文/人文暨社會科學院)

【圖:在賴淑芳教授(前中)指揮下,臺北醫學大學合唱團演出三首經典音樂作品】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結