本校歐耿良院長獲經濟部第1屆國家產業創新獎之「績優產業創新學術獎」

本校口腔醫學院院長歐耿良以「生醫器材研發中心」獲得經濟部技術部第1屆國家產業創新獎之「績優產業創新學術獎」,於2011年12月9日在新北市政府集會堂舉行「100年度經濟部產業創新成果聯合表揚活動」中,由政務委員朱敬一頒發獎項、蕭萬長副總統特別接見。

「國家產業創新獎」,是以「創新」為主軸,獎勵一般企業、中小企業、大專院校、法人研究單位及個人,善用臺灣既有產業優勢,整合科技、服務及多元文化所產生之創新成效及產業貢獻。獎項評選焦點將著重人文、科技與服務創新所創造之產業加值效益,導引創新組織中的產學研各界成員能跳脫技術本位思考,透過文創及服務創新,進而推升微笑曲線中段製造之價值,創造加值效益。【圖:副總統蕭萬長先生(右圖左)特別接見歐耿良院長(右圖右)等得獎人並合影】

「臺北醫學大學生醫器材試製中心」成立於2009年,著力於醫療器材之設計,已成功研發出醫療器械表面處理技術平台等7大創新應用技術,成為醫療器材產業創新研發能量的基石,並於牙科醫療領域創造臺灣第一支一階段人工植體,目前有11項專利,並已將12項研發技術轉移至業界,創造新台幣上億元技轉案,成效斐然。(文/口腔醫學院)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結