運動傷害防護貼紮實作訓練,培養北醫運動傷害貼紥防護小尖兵

為增加本校同學運動傷害防護知識及訓練同學正確使用運動防護貼布,體育室於2011年12月19及21日晚間6點至9點舉行「100學年度運動傷害防護貼紮實作訓練」兩場運動傷害貼紮防護訓練,並邀請國立體育大學教練研究所博士候選人張維綱老師進行指導。

第一場主題為「常見的運動傷害部位」,如何利用白貼進行預防性的貼紮,第二場主題為「如何利用肌內效貼布將受傷部位加以保護及如何有效發揮肌貼功能加快復原」。本次講習報名踴躍,預計名額為80人,但參加人數卻超過上限,課程中並贈送參加同學白貼、人工皮膚膜及肌內效貼布,作為在講習會中實際貼紮練習使用。

體育室藉由每年所舉辦的講習,希望本校同學能逐步將運動傷害防護觀念及措施帶回自己的系隊或校隊,擔任球隊的運動傷害防護小尖兵,讓球隊成員了解運動傷害防護的重要性及如何尋求協助,最終期望能降低本校同學運動傷害的嚴重程度。(文/體育室)【圖:張維綱老師(貼紮者)帶領同學進行實際貼紮練習】

【圖:張維綱老師(左圖立者)將運動傷害防護觀念逐步傳授給同學】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結