臺北醫學大學校友總會第六屆會長沈采穎卸任感言

2009年底,本人承蒙北醫八大學系校友會會長及校友們的鼎力支持,出任校友總會首任女性總會長,即欣逢母校50周年慶,校友總會主辦《喜新念舊~北醫50週年慶校友千人宴》晚宴活動,來自全球上千名校友歡聚台北為母校慶生。

其後,母校喜事連連,2010年2月9日北醫校長邱文達榮任衛生署署長,校友會為署長舉辦了慶賀榮任晚宴,北醫大海內外校友再度齊聚一堂,分享屬於北醫人的喜悅與榮耀。能在任內舉辦以上兩場次大型校友聯誼活動,采穎不僅引以為榮,也深深體會北醫人的向心力凝聚的巨大力量。
【左圖:沈采穎總會長參與母校各項活動皆不遺餘力】
【下圖:左為2010年5月30日晚間千名校友共聚一堂,為母校50週年暖壽;右為2011年2月13日校友總會舉辦2011年春酒與衛生署長歡送會】

許多校友心中可能有疑問,北醫有八大學系,各學系均已各自成立了校友會,那麼校友總會又扮演甚麼角色呢?在此與大家分享校友總會成立的主要任務,分縱、橫兩方面;橫向任務為整合各學系,擔任溝通橋樑與加強跨系聯誼;縱向為各系校友會提供一整合後的窗口,為校友們與校方進行有效溝通,協助校友們達成感恩回饋心願,協助及共同為北醫未來發展而努力,使北醫不斷成長茁壯。

有鑒於校友們紛紛表示為感謝母校的栽培,希望達成感恩回饋的心願,因此校友總會代表全體校友,於2011年10月5日捐贈《感恩牆》給母校,藉此代表校友們對母校的感恩之心屹立不搖,對母校北醫大的回饋行動始終不懈。《感恩牆》表現校友們的團結一心,願意回饋母校的決心,希望北醫人有錢出錢,有力出力,以實際行動回饋母校。【圖:第六屆校友總會長沈采穎(前排中)代表校友捐贈《感恩牆》給母校】

轉眼兩年任期,在由校友總會舉辦之《禮讚台灣》的音樂會中畫下句點,當初希望能為校友總會盡一份心,成就一些事的心願,在此也一一實現。相信校友總會在諸位校友們的支持下,定能協助母校邁向國際一流醫學大學。(文/沈采穎,臺北醫學大學校友總會第六屆會長)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結