美國芬利大學與我簽署雙聯學位,丹麥哥本哈根大學蒞校洽談合作

美國中西部第一級的大學芬利大學與丹麥第三古老之哥本哈根大學,於2012年3月21日同時蒞臨北醫大,分別與我簽署雙聯學位合作協議及洽談日後學術交流之合作細節。

■美國芬利大學(University of Findlay, UF)
芬利大學國際部主任Penny Gerdeman及台灣辦事處總顧問Miss Tanya Gray早在2011年10月16日即來北醫洽談該校Master in Health Care Management與本校「醫務管理學系碩士班」(Master in Health Care Administration)以及「全球衛生暨發展碩士學程」(Master in Global Health and Development)雙聯學位合作,經過5個月雙方溝通聯繫,於今年確認1+1雙聯學位之各項合作細節。【圖:邱弘毅院長(右)致贈獎牌,由Director Penny Gerdeman(左)及Director Scott Freehafer(中)代表接受】

芬利大學來訪貴賓包含Director of MBA & Non-Traditional Programs Prof. Scott Freehafer國際部主任Penny Gerdeman及台灣辦事處總顧問Miss Tanya Gray,本校參加人員包含公共衛生暨營養學院邱弘毅院長、醫務管理學系簡文山老師、醫學資訊研究所徐建業所長、藥學院吳姿樺老師、國際事務處趙振瑞副國際長、校際合作組張綠怡組長。

3月21日除簽約典禮外,Prof. Scott Freehafer也與本校有意願赴美攻讀學生進行會晤面談,希望提供學生最好的協助及專業經驗之引導。全球衛生暨發展碩士學程預計2013年將有2位學生(台灣與蒙古同學)前往UF攻讀雙聯學位。

此外,藥學院也希望與UF洽談PharmD+MBA雙聯學位合作。UF也將於2012年9月成立Master in Health Informatics,並希望與本校醫科院醫學資訊研究所洽談雙聯學位合作。後續兩學院將持續與University of Findlay保持密切聯繫並確認雙聯學位合作細節,希望透過雙聯學位共同推動教育、學術研究、文化國際交流,提供本校學生更多元的學習機會。

【圖:團體合照,前排左起趙振瑞副國際長、Director Penny Gerdeman、邱弘毅院長、Prof. Scott Freehafer、總顧問Miss Tanaya Gray,後排左起徐建業所長、簡文山老師、吳姿樺老師、盧怡文秘書、張綠怡組長】

■丹麥哥本哈根大學(University of Copenhagen)
丹麥哥本哈根大學校長Prof. Ralf Hemmingsen應教育部邀請來台進行學術訪問。2012年3月21日當天校長Prof. Ralf Hemmingsen、校長夫人Dr. Sidse Marie Hemmingsen Arnfred、國際事務主任Dr. John E. Andersen由教育部陳立穎專員陪同來訪本校洽談合作。

哥本哈根大學位於丹麥,成立於1479年,為丹麥第三古老的大學,同時為國際間久負盛名的國際名校。該校於世界三大排名十分亮眼;2011年QS排名為52,ARWU排名為43,THE排名為135。其為綜合大學,來訪主要目的為與醫學院、口腔醫學院、藥學院、公共衛生暨營養學院、醫學科技學院洽談合作範疇。

3月21日除了合作討論會,上午也安排貴賓參訪附設醫院,由陳祖裕副院長及新事業發展部陳建華組長協助接待。3月22日本校承辦2012國際事務主管交流會議,Prof. Ralf Hemmingsen也於會議中演講分享哥本哈根大學國際化之經驗。3月22日晚間由本校作東舉辦歡迎晚宴,感謝貴賓遠道而來進行學術交流及校際合作,並預祝雙邊有更密切及長遠之合作關係。(文/國際事務處)【圖:陳大樑副校長(右)致贈禮物予Rector Prof.Ralf Hemmingsen】

【圖:團體合照,前排左起Dr. John E. Andersen、Dr. Sidse Marie Hemmingsen Arnfred、Prof. Ralf Hemmingsen、陳大樑副校長、醫學院曾啟瑞院長、口腔醫學院蔡恒惠副院長,後排左起教育部陳立穎專員、醫學院陳榮邦副院長、國際事務處郭乃文國際長、楊良友副國際長、公共衛生暨營養學院張武修副院長、雙和醫院蔡行瀚副院長、校際合作組張綠怡組長】