本校舉辦2012第二次國際事務主管交流會,中外貴賓百人與會

財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET)委由本校辦理之「2012第二次國際事務主管交流會議:國際合作盟校的建立與維繫」於3月22日假臺北醫學大學醫學綜合大樓後棟16樓國際會議廳舉行,計有將近百位來自全國各大學負責各校國際事務之主管參與此一盛會。

【圖:與會之中外貴賓合影】

會議以研討會方式進行,會中特別邀請教育部國際文教處林文通處長主講合作備忘錄(MOU)簽訂相關法規及注意事項,此外,由歐洲教育者年會主席Prof. Gudrun Paulsdottir、美國芬利大學國際部主任Ms. Penny Gerdeman、丹麥哥本哈根大學校長Prof. Ralf Hemmingsen、臺北英國文化協會處長Ms. Alison Devine MBE等貴賓精闢演說「International co-operation the European way」、「University of Findlay’s Excellence in Promoting International Collaboration」、「University of Copenhagen’s Excellence in Promoting International Collaboration」、「The British Council’s Work in Facilitating International Collaboration between UK and Taiwan Universities」等主題。

他們在演說中均殷切期盼與叮嚀,進入全球化的時代,各校發展國際事務的同時,大學院校中負責國際事務之主管們更體認到任重道遠,貴在一步一腳印往世界邁進。會議的另一個重點是與會主管們的經驗交流。包括本校郭乃文國際長在內的各校主管們針對:如何與國際大學建立穩健的實質夥伴關係(I);如何與國際大學建立穩健的實質夥伴關係(II);如何鼓勵及獎勵教師參與國際事務等三項議題進行意見交換與討論。會議最後由郭乃文國際長與FICHET基金會陳美惠執行長主持座談,並在與會貴賓在熱列的討論中劃下句點。(文/國際事務處)【圖:FICHET基金會陳美惠執行長(左)致贈禮品予丹麥哥本哈根大學校長Prof. Ralf Hemmingsen】