聖國中央電視台台長及廣播電台台長參訪萬芳醫院

本校承辦駐聖多美普林西比民主共和國醫療團醫療服務計畫已進入第三年,在我國外交部的協助安排下,聖多美普林西比的中央電視台台長Mr. Medeiros及廣播電台台長Mr. Carlos於6月25日至萬芳醫院進行參訪。

【圖:為李飛鵬院長(左圖中)與Mr. Medeiros台長(左圖右)熱烈交流,並合影(右圖)】

透過當地電視台及廣播電台的訪問,可讓聖多美的民眾更瞭解臺北醫學大學、萬芳醫院及我駐聖國醫療團,有助於未來醫療團於當地進行醫療服務。當天,萬芳醫院國際醫療中心簡正義執行長先進行一校三院簡報,展現北醫大體系一路走來的歷史及成就,之後由李飛鵬院長親自接受錄影訪談,訪談過程中,院長與電視台Mr. Medeiros台長熱烈交流。

Mr. Medeiros對2010年聖多美燙傷兒童來台治療個案尤其有興趣。因此,訪談後在簡執行長與本校國際醫療服務中心蘇維文主任陪同下,前往參觀萬芳醫院燒燙傷中心,並由今年3月曾赴聖國執行整形外科主題醫療的陳杰峰主任進行導覽。此外,因我駐聖國醫療團於2010年曾於當地進行針灸教學,且成效良好,本次參訪也特別與中醫科黃中瑀主任進行訪談。在有限的訪問時間內,兩位台長提出醫療、政策等不同面向的問題,相信在正式節目播出後,聖國民眾對台灣、臺北醫學大學、萬芳醫院及我駐聖國醫療團等均有更深的認識。(文/國際事務處)

【圖:左為陳杰峰主任(左1)協助導覽,右為聖國媒體拍攝萬芳中醫科之情形】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結