雙和與浙江大學醫學院附屬義烏醫院簽署姊妹醫院

雙和醫院與浙江大學醫學院附屬義烏醫院,於2012年7月9日簽署姊妹醫院合作協議,本校由洪奇昌董事、蘇慶華副校長、吳志雄院長及呂嵐欽事業長等於7月8日至11日赴浙江烏義簽約,日後將展開雙向交流合作,共同提升醫院建設與管理的國際化水準。

【圖:雙和醫院吳志雄院長(右)及義烏醫院陳亞崗院長(左)代表簽署兩院合作協議】

臺北醫學大學與浙江大學於2011年即已簽訂學術交流合作協議,義烏醫院人員並多次組團來台進行參訪交流與合作洽談。義烏醫院是浙江大學與義烏市政府合作建設的大學附屬醫院,藉由浙江大學的人才和學科優勢,採行領先醫學安全管理體系,以建設高水準、國際化的現代醫院。其背景與委託臺北醫學大學興建經營的雙和醫院有頗多雷同之處。

有鑑於義烏醫院與雙和醫院在經營背景與理念相近,兩家醫院特別簽署締結姊妹醫院的協議。簽署姊妹醫院後,雙方並進一步商討通過雙向交流合作項目,推動醫院全面質量管理體系建設與JCI評審輔導,以期不斷提升醫院建設與管理的國際化水準。(文/雙和醫院)【圖:義烏醫院是浙江大學與義烏市政府合作建設的大學附屬醫院】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結