101年度國防醫學院與臺北醫學大學合作會談

本校於2012年7月26日於誠樸廳舉辦101年度國防醫學院與臺北醫學大學合作會談,會中邀請國防醫學院于大雄院長、陳震宇教育長、高森永教務處長、黃旭山主任、賴政鴻副主任、武國璋所長、馬國興主任、謝博軒主任、吳伊婷獸醫師、李維毅研究教官、詹伊琳組長等貴賓蒞校與會。

【圖:兩校與會代表合影,左5為國防醫學院于大雄院長,左6為閻雲校長】

本次會議針對雙方合作模式進行討論,研究重點聚焦在癌症、腦神經及慢性腎臟疾病合作計畫上,共同規劃雙方研究合作之目標及內容,整合雙方研究群,建立雙校貴重儀器設備及動物實驗中心之合作機制,藉此提升雙校研發能量。基於雙方實質交流,此次洽談討論會議順利,初步共識如下:
1.臺北醫學大學與國防醫學院重點研究群合作模式與設置要點。
2.討論臺北醫學大學與國防醫學院教師互聘模式。
3.臺北醫學大學與國防醫學院貴重儀器及動物實驗合作機制。
4.臺北醫學大學研究人員進駐國防醫學院重點研究中心。

藉由本次與國防醫學院洽談研究合作案,期盼本校能落實與國防醫學院實質學術合作,共同提升兩校於世界的學術聲譽與地位。(文/研究發展處)。