龍年生子潮延燒醫學美容,雙和產後體態雕塑正夯

龍年生子潮讓醫院很熱鬧。從龍年初的懷孕、生子潮,帶動醫院婦產科人氣,下半年後,龍年生子潮熱度延續到醫學美容領域,產後體態雕塑詢問度飆高,電波拉皮、雷射溶脂、冷凍溶脂最受屬目。

雙和醫院皮膚科主任李婉若指出,受到龍年生子潮的影響,新手媽媽頻頻諮詢非侵入性的產後體態雕塑問題,醫學美容的詢問度也跟著飆高,人次至少提升三成。新手媽媽最在意的多是「瘦不了」的小腹、大腿內側、蝴蝶袖,希望藉助外力改善局部問題。目前體態雕塑以電波拉皮、雷射溶脂、冷凍溶脂的詢問度最高。

「電波拉皮」適用於肚皮鬆弛的媽媽,但是大範圍及脂肪太厚則效果不佳,電波拉皮的原理是帶負電的電子進入皮膚就會產生極化作用,每秒鐘來回振盪600萬次,因此磨擦生熱,利用此熱能刺激膠原蛋白增生,而產生緊緻的作用。【圖:李婉若主任呼籲,哺乳期的媽媽不適用冷凍溶脂,且必須等到產後3到6個月,傷口復原之後】

「雷射溶脂」則較適合大腿內側肥胖、蝴蝶袖的媽媽,電波拉皮原理是使用細小光纖探針,深入脂肪組織,釋放波長1320mm的雷射能量,利用光震波效應,震破脂肪細胞的細胞膜,並且液化脂肪。「冷凍溶脂」是利用脂肪不耐冷的特性,使用攝氏約4至5度的低溫治療器,將冷凍波傳送至想減肥的部位,遇冷的脂肪會自我凋亡,透過身體自然代謝過程,再排出體外,一次療程通常可減少近22%的脂肪,約3個月後會感受到效果。(文/雙和醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結