致理技術學院參訪哺集乳室及親子廁所等性平設施

致理技術學院參訪團由該校主任秘書林立教授率領,一行含學務長、輔導老師等12位成員於7月26日前來參訪本校與附設醫院哺集乳室、親子廁所等性平設施,並從事經驗交流。

【左圖:執行秘書林建煌主秘(左2)、學務長施純明教授(左3)率同仁接待參訪貴賓】
【右圖:致理技術學院主任秘書林立教授(左)致贈感謝狀,由施純明學務長代表接受】

本校歷年來均獲教育部、台北市政府等政府單位評選為性別平等教育績優學校及單位,除各項活動外,硬體建設也為學校所重視,2011年本校在醫學綜合大樓後棟B1設置校園哺集乳室,設置後於第一次評鑑就獲衛生局評選為優良哺集乳室,為致理技術學院師長得知後,故特別安排此次參訪活動。

參訪當日由本校「性別平等教育委員會」執行秘書林建煌主秘、學務長施純明教授率全體學務處主管及總務處營繕組、性平會相關承辦人員歡迎,並由施學務長代表向來賓介紹本校性平教育及相關硬體設施規劃、執行及管理概況,與會人士深受啟發,之後安排來賓實地在同仁引導之下參訪校部親子廁所、哺集乳室及附醫哺集乳室,在專責同仁解說之下,實際了解動線、標示、室內規劃、設備、耗材、告示、安全設施、使用規定及相關使用表單;對於本校能有效運用經費,發揮醫學大學專業精神規劃相關設施,與考量使用者需求,與會來賓均表佩服,並表示希望能多所交流,移植經驗;學務長指示相關同仁應盡力協助。(文/學生事務處)

【上圖:貴賓實地參訪北醫大之親子廁(左圖)所及哺乳室(右圖)】
【下圖:致理技術學院貴賓參訪本校附設醫院(左圖)及哺乳室(右圖)鄭淑華護理師介紹】