藥界之光~北醫大藥學系謝桂鈴校友

北醫藥學系校友謝桂鈴,擔任第12屆北藥校友會會長,多年來為北醫藥學系校友會投注不少心力,藥學系首屆校友郭璨文除見證其奮鬥歷程及為校友會之盡心盡力,適逢謝會長公司成立20週年慶,特地為文祝賀,並讚譽其為藥界之光。(編按)

有幸受邀參加本校藥學系謝桂鈴校友的旭昇儀器有限公司成立20週年慶暨公司喬遷酒會。慶幸她擴展業務有成,願將當天盛況作個側寫,以享校友。

該公司於1992年設立,深獲醫學中心、教學醫院及基層醫療機構的支持,成立至今致力於引進世界高科技醫療設備及耗材,以追求卓越領先為目標,提供客戶最先進的醫療產品與最完善的服務,茲為因應業務擴充及整合作業流程,移至汐止東方科學園區,新穎亮麗的辦公室佔地約220坪,視野極佳,遠眺綠色山景,未來的遠景及發展也向上提昇。【圖:謝桂鈴董事長】

來到會場,有如登上汐止101高樓,一眼望去只見花海人潮,賓客個個盛裝冠蓋雲集就如家有喜事一般,衛生署邱文達署長的盆景就放在董事長之辦公室,似乎在鞭策她更上一層樓,酒會由王文甫校友主導,先後由泰山企業總裁暨城中社創社社長詹仁道先生及扶輪社林陽期、林若姬、詹程凱等區社長、台北市衛生局姜郁美主秘、台北市藥師公會余萬能理事長、牛耳生技蔡朝正董事長及台大EMBA班代王欽堂董事長等官員及社會賢達致賀詞。

最後我以學長身分講了一段題外話,桂鈴是我在北醫帶過之學生,因我是兼任老師,平常除非成績特別好、特別壞或常來提問題的學生會有印象外,對學生瞭解並不多,桂鈴的成績不是很好,但也不致於太差,在一次交談中覺得這個小女孩很有遠見,才認識了她,大概是她有先見之明,預知藥界會有不景氣的一天,早在20多年前畢業時就跟藥界絕緣,從事醫療儀器行業,途中偶有挫折,也是因為她那不服輸之個性,迫使她在商場上愈戰愈勇,她今天的成就也算是成功了。【圖:左起王文甫董事長、許秀蘊系主任、姜郁美主秘、郭璨文校友】

由於她長期離開藥界,同行人脈並不廣,卻在北醫藥學系校友會投下不少心力,把藥學系校友會升格為「中華民國臺北醫學大學藥學系系友會」並擔任創始會長,與學校藥學系、北藥文教基金會密切合作,共謀系友之福祉,為我們系友會留下盛名。更因為她致力於各學院藥學系之校際聯盟,也跟他校校友會有了互動,她現在也算是藥界的一個女強人了,我們祝福她。(文/郭璨文,北藥首屆校友)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結