藥學系學生暑期赴美南加大研習營成果發表會

本校藥學系於2010年起薦送學生於暑假期間前往姊妹校美國南加州大學(University of Southern California)進行藥學研習,學生表現突出並收穫良多,因此藥學系特別邀請今年參與研習的學生於9月20日及21日兩日的中午,在3101教室與全校師生分享其在美國的學習及生活點點滴滴。

研習時間共計一個月。分享的主題為臨床藥學之課程介紹、生活篇、美國藥局參訪及收穫分享等四部分。在南加大的上課方式有別於台灣,除了疾病介紹、藥理學概論是以老師講述方式,還會發下臨床案例給大家回家作業討論,於隔天跟老師及當地Pharm.D學生共同討論完成SOAP,最後再來個實際衛教演練。

生活篇的食衣住行育樂更讓大家聽津津有味;美國藥局在人力配置、自動包藥機器、藥罐都讓人耳目一新。關於研習的心得與收穫部分,有位同學還整理了衝擊部分和出國前應預備的事,提供感興趣的學弟妹很好的建議。活動最後,由藥學系臨床藥學科主任陳香吟老師總結,她以留學生過往的經驗鼓勵同學有機會要到國外走一走,出國深造,體驗難以忘懷的生命痕跡。(文/國際事務處)【圖:藥學系學生暑期赴美南加大研習成果發表會現場】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結