「在務實中創新發展,在共榮下永續傳承」~牙科校友總會第19屆會長江錫仁就任感言

「臺北醫學大學牙科校友總會第19屆會長交接典禮」已於2012年10月14日假臺北寒舍艾美酒店順利舉行,由王傳鑫會長交棒江錫仁會長。當日出席的貴賓包括李董事長、閻校長、北醫三所附設醫院院長、口腔醫學院歐院長、各校牙科校友會會長、相關公會理事長、敬愛的學校師長們及各界長官、貴賓、好朋友們。

【左圖:左起李祖德董事長、王傳鑫會長、江錫仁會長、閻雲校長】
【右圖:江錫仁會長致贈前會長王傳鑫紀念品】

榮膺牙科校友總會會長,是錫仁個人最崇高的榮譽,更是承擔重責大任的開始。在過去數十年中,北醫以一個沒有任何公家資源的學校,名列世界知名的大學,實歸功於歷任董事長及校長的支持、口腔醫學院院長睿智的領導與所有教職員工及校友的努力。現階段我們不但要保持既有的優秀傳統,更要求創新發展。

每一位校友都是學校最珍貴的資產和最重要的社會資源,社會大眾會透過校友的成就來衡量學校,學校會因為校友的傑出表現而受到推崇敬重,更因校友向心力的凝聚,而不斷成長、茁壯。我們要做的工作很多,除了:

一、舉辦牙科學術演講或臨床討論會。
二、發行刊物做為牙醫師學術及意見溝通橋樑。
三、協助牙醫系畢業生出國進修或就業輔導。
四、促進牙醫執業環境之健全化及執業牙醫權益保障。
五、牙科醫學教學之研究改進等五大工作目標。
【圖:牙科校友總會第19屆會長江錫仁】

此外,我們更要提升行政效能及服務精神、加強校友對醫業的影響力,並落實國內校際及國際合作的執行成效。我們要與大信義區建立更緊密的夥伴關係,使地方民眾以鄰近北醫大為便,北醫大也能因位於繁榮的台北新都心而蓬勃發展。個人雖首次擔任會長,但我有信心,更有企圖心,與人為善,持續為校友會注入新血,並歡迎各界菁英與社會賢達隨時不吝賜教與督促。(文/江錫仁,臺北醫學大學牙科校友總會第19屆會長)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結