北醫大於台灣資訊教育界年度盛事「TANET2012研討會」展現資訊發展成果

邁入第18屆的TANET2012主題定為「網路知識社群、智慧行動生活、個人資料保護、虛擬雲端應用」,10月23日上午10時在桃園銘傳大學國際會議廳盛大登場。本校資訊處整理歷年資訊發展與服務成果並投稿,於本次會議中獲選口頭發表3篇論文。

由教育部電子計算中心主辦的「台灣網際網路研討會」(簡稱「TANET研討會」)每年邀集國內外資訊教育界菁英發表相關論文,以期推動更優質更安全的學術網路。每年超過400多人參與,投稿論文篇數超過200篇,是年度最具規模的資訊教育界網路盛會。自今年6月起即開始全國徵稿,並邀請兩岸產官學界等專家、學者及資訊教育與網路相關的從業人員共同參與。
【圖:資訊處同任湯雅惠、黃玫玲小姐於TANET會場合影】

23日當天安排了兩場精彩專題演講,由國立宜蘭大學校長趙涵捷分享「雲端運算與多媒體雲之應用」,另為呼應10月1日正式上路的個資法,故特別邀請NII產業發展恊進會執行長吳國維「個人資料保護法的影響與因應」,藉此提醒大家個資安全的重要性。本校並由邱泓文資訊長親自領軍帶領多位資訊處同仁共同參與,而投稿論文的共同作者之一,研究推動中心李美萱主任亦親自到場聆聽論文報告。 【圖:王界智先生(左圖)及黃玫玲小姐分別上台解說】

本次發表論文主題涵蓋校務行政、虛擬雲端應用、巨資料等資訊特色主題,資訊處同仁們在同心協力完成論文的過程中亦收獲頗豐,本次發表論文如下:
1.建立高等教育研究計劃管理系統~以臺北醫學大學為例:(數位學習與校務行政組/王丹柰、邱泓文、李美萱)
2.應用客觀監測指標進行網站品質提升輔導~以臺北醫學大學為例:(虛擬雲端應用組/湯雅惠、黃玫玲、萬序恬)
3.以巨資料分析探討大學課程核心能力之分佈~以臺北醫學大學為例:(Big Data與資料探勘組/萬序恬、王界智、江衍樺、許順安)(文/資訊處)【圖:左起王丹柰組長、李美萱主任、邱泓文資訊長、林恩德組長】