雙和醫院榮獲「醫療公益獎」殊榮~醫院獲得機關團體獎,三位副院長同獲個人獎!

為表彰長期於醫療工作積極奉獻的醫師與醫療單位,新北市政府今年舉辦「第1屆醫療公益獎」,雙和醫院榮獲機關團體獎中的教育研究獎,而三位副院長蔡行瀚、林裕峯與陳啟仁同獲得個人獎的殊榮。並於11月11日醫師節前夕,在新北市政府大禮堂舉行頒獎典禮。

此次衛生局共收到112名醫師及39家醫療機構進行角逐,其中雙和醫院身為大學附屬醫院,重視醫學教育、研究及人才培育,成立臨床技能、轉譯研究等中心,並結合學術、產業及國際研究團隊,研究成果質量並行,受到評審委員的肯定,榮獲機關團體獎中的教育研究獎。雙和醫院吳志雄院長指出,得獎是對雙和醫院全體同仁努力的肯定,未來雙和醫院將秉持創新精神,持續精進醫療品質,不負社區民眾期待。

林裕峯副院長榮獲教育研究獎。林副院長致力腎臟病防治及研究工作,發表148篇SCI論文,創立臨床技能中心,積極推動實習醫學生臨床技能教學及技能測驗,使其成為全國唯一非醫學中心的國家考場。【圖:吳志雄院長(右)從朱立倫市長(左)手中接下獎座】

陳啟仁副院長獲得醫療貢獻獎。陳副院長整合及主持完善的腦血管疾病治療團隊,提供新北市民全面性的腦血管疾病治療照護,並積極投入腦血管疾病的創新及整合性診斷、執行急性腦中風的微創導管手術,延長治療時間。【圖:左為吳志雄院長(右3)、陳啟仁副院長(左2)、蔡行瀚副院長(左3)與雙和同仁於會場合影,右為得獎單位之介紹海報】

蔡行瀚副院長獲得特殊奉獻獎。蔡副院長建立並執行空中緊急醫療救護制度,於2009年至今,成功緊急救援及轉送3,873人次,另發表高達86篇論文,其中SCI論文46篇,緊急醫療相關論文16篇,研究成果大幅節省政府在空中緊急醫療轉送的預算。(文/雙和醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結