印尼加札馬達大學資訊室同仁蒞校參訪實習

印尼加札馬達大學肯定本校資訊服務與資訊發展的卓越成效,由Lutfan Lazuardi教授率領醫學院資訊組Myrtana Pusparisti組長與組員共3位,於11月5日~10日至本校資訊處進行短期實習參訪。

本校資訊處雖第一次接待國際實習生,故針對資訊服務、數位學習與知識管理、網路與機房管理、校務資訊系統、網站品質等項目進行為期5天的重點式學習、實際體驗與討論,希望藉此尋找適合加札馬達大學的資訊發展方向。課程包括如下:

1.校園網路(Campus Network):導入GMail的過程與經驗、機房與伺服器虛擬化等主題,資訊處網路組分享本校目前在網管領域的核心發展目標與實際經驗。
2.師生資訊服務介紹:資訊處資訊支援組介紹本校教職員生對資訊需求的期望與服務成效、教職員資訊設備的管理維護機制等。
3.My2TMU二代學習網:資訊處教學企劃組介紹廣為本校師生使用的數位學習平台,其發展與服務應用,另外也介紹多項新興雲端服務,如開放式課程(OCW)、播客系統、雲端會議室等。
4.提昇本校網站品質服務課程:分享本校如何利用Google Analytics工具分析各系所官網流量,進而使本校高層決策者及網站管理人員可以做為網站經營策略的評估與參考數據的經驗。【圖:印尼加札馬達同仁與資訊處同仁、醫資所所長合影】

參訪實習的最後一天,則安排實習參訪人員於資訊處與印尼加札馬達大學的資訊人員進行雲端會議。3人先後分享在本校的學習成果,並進行簡短的討論,並表示本校所提供的資訊服務,不論是質或量,都是他們效法的對象,尤其感謝本處同仁的用心與接待,最後衷心祝福彼此能持續不斷精進,並相約明年一起參加國際OCW年會。(文/資訊處)【圖:加札馬達大學資訊人員在台灣及印尼兩地的雲端會議】