雙和醫院與大陸湖州中心醫院締結合作協議

為建構兩岸醫療機構技術交流與合作平台,雙和醫院與浙江省湖州市中心醫院於2012年12月5日簽訂合作協議,日後將共同推廣醫療新技術和先進的醫院管理經驗,提高對患者的服務品質。

雙和醫院先進的醫療建設經驗和管理制度獲得大陸地區醫療機構的肯定,湖州市中心醫院期盼引進台灣成熟的經驗,以及醫院國際化管理體系和精細化的管理制度等。

雙和醫院吳志雄院長表示,促進彼此合作的主要原因,在於兩院在經營理念上擁有一致性。雙和醫院秉持著「關懷、承諾、創新」的經營理念,與社區緊密結合,徹底實踐及堅守優質的醫療品質。另在服務、教學、研究方面更是不斷創新,以達成卓越為目標。自2008年開院迄今,已獲得台灣民眾肯定,更多次獲得台灣品質最高榮譽獎項。

湖州市中心醫院的經營特質,與雙和醫院不謀而合。湖州市中心醫院奉行「仁愛和諧、求實創新」的醫院精神,先後獲得全國衛生系統先進集體、浙江省醫療品質管制先進單位、浙江省服務品質信得過單位等榮譽稱號。兩院對教學、研究的堅持更如出一轍,在國際SCI論文的發表上都有亮眼的成績。締結合作協議後,雙方將在醫院管理、醫療服務和學術科研等方面展開合作,並接受對方人員的進修培訓,並進行學術交流和短期參訪。(文/雙和醫院)【圖:雙和醫院吳志雄院長在簽約後,應邀發表演講】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結