教育部「大專校院國際化訪視」,北醫大展現國際化成效

為協助國內大專校院精進國際化整體發展環境,教育部委請財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET))辦理「大專校院國際化訪視」,透過外部專家小組診斷,協助學校精進各項國際化推動策略。2012年12月14日由馮朝剛委員、李佩華委員、李有豐委員與基金會陳惠美執行長等訪評委員蒞臨本校實地訪視。

訪視指標項目包含:學校國際化發展之目標及特色、國際化課程規劃及學習輔導、境外學生生活環境之行政支援、本國學生國際移動能力及學校英文網站等。訪視結果獲認可者,將可獲得於「留學臺灣資訊平台」(www.studyintaiwan.org)及教育部相關資訊平台代為宣傳之殊榮;本年度全國僅有包括國立臺灣大學與本校等12所大學院校申請受評。

當天上午由邱弘毅副校長主持,郭乃文國際長針對五大項評鑑指標作特色說明及規劃報告。委員們提出多項意見並參觀圖書館、醫務管理學系、拇山學苑及國際事務處等相關措施。【圖:訪視委員參訪國際事務處】

下午進行教師與國際學生訪談及資料查閱,最後由陳大樑副校長主持綜合座談,並對此次訪視活動做出總評。訪視委員們對於本校近幾年國際化的進步成果均表感佩並給予正面評價,並對各項指標提出寶貴建議。透過這次訪視,期能與國內各大專校院互相學習觀摩成長,做為本校國際化政策規劃與推動參考,使本校的國際化更上層樓。(文/國際事務處)【右圖:郭乃文國際長簡報】【下圖:訪視委員與本校國際事務相關同仁合影】