學務處於1月11日舉行「101學年度寒期服務隊授旗典禮」

北醫大學務處課指組於2013年1月11日下午3時,假本校誠樸廳舉辦「101學年度寒期服務隊授旗典禮」。學生事務處大家長施純明學務長代表校方授期給服務隊同學,護理學院林佳靜院長、吳明順醫師、王靜瓊老師、劉志潔教官、吳姿樺老師等多位領隊老師,皆出席給予以勉勵及支持。

【圖:施純明學務長(左圖)及莊玉琪組長(右圖)代表授旗與服務隊同學】

服務隊授旗典禮為每學期學生活動之盛事之一,藉由典禮儀式為所有服務隊授與服務旗幟,象徵北醫學生醫療服隊正式出發前往偏遠地區服務,亦傳承著本校的服務使命。典禮中,施純明學務長特頒贈感謝狀予服務隊領隊老師,感謝其對北醫學子之領導及付出之辛勞;閻雲校長特別致贈加菜金給服務隊,予以勉勵。

今年寒假,本校共籌組8支社會醫療服務隊,預計出發前往高雄市甲仙區、高雄市杉林區、雲林縣口湖鄉、南投縣仁愛鄉、台東縣卑南鄉、台東縣大武鄉、台東縣達仁鄉、台南市南化區、台中市和平區、台中市外埔區等地區進行醫療義診、家庭訪視、用藥知識、衛生教育等服務工作;並聘請醫師至醫療資源缺乏地區進行義診,以促進民眾健康,推廣地方衛生教育,加強醫藥常識、防範疾病之宣導。

【圖:施純明學務長致贈感謝狀與領隊老師(左圖)及代表校長致贈加菜金與服務隊(右圖)】

服務隊同時也在服務所在地辦理青少年育樂營,藉由寓教於樂的活動宣達正確的醫藥衛教常識,也讓北醫大學子體驗課本外的世界,強化其專業技能外之軟實力。發揮醫學大學學生的專業知識,將所學回饋社會,善盡社會責任,造福人群並實現成長自我的精神。典禮最後,軍訓室康來誠主任特別為同學宣導「出隊安全注意事項」,提醒學子在熱心服務之餘,仍要注意自身安全,快樂出門,平安歸來!(文/學生事務處)

●臺北醫學大學101學年度第一學期寒期服務隊出隊概況表

【圖:全體與會人員大合照】