台灣北醫醫務管理之友協會第4屆第1次會員大會暨校友回娘家

台灣北醫醫管之友協會於2013年3月2日舉行第4屆第1次會員大會暨校友回娘家活動,會中特別邀請到前校友總會會長周世永、醫管之友協會創會榮譽會長莊志杰、北醫大醫管系主任楊哲銘及理事教授黃國哲老師、溫信財老師、李顯章老師及許怡欣老師等支持參與。

協會並邀請加入學校吉他社、拉丁舞社等醫管系同學開場演出,與所有與會校友師生同歡,會員大會中更邀請到北醫大醫管所校友,現任蘇澳榮民總醫院的虞希正副院長為大家帶來精彩的專題演講,在場學弟妹們響以熱烈的掌聲。之後由協會秘書長楊雅婷進行2012年度協會籌辦活動回顧,與2013年度活動規劃等會務報告及財務報告。【圖:前總會會長周世永(左)、醫管系所所長楊哲銘(中)及創會會長莊志杰(右)蒞臨指導】

何俊聰理事長最後偕秘書處夥伴們主持提案討論及臨時動議,針對未來協會發展方針進行多方討論,協會一路走來因為各方支持而逐步成長,未來將持續搭建校友師生交流平台,讓大家能在這裡相互扶持與提攜,勇於擘畫自己人生藍圖,築夢踏實而美夢成真。

2013台灣北醫醫務管理之友協會將持續協會常態性理監事會議、進行兩次優秀學生獎助學金補助遴選、支持醫管系學生會舉辦各項活動、學生急難救助經費補助及會員大會暨校友回娘家等各項聯誼活動。另外亦將持續舉辦第2屆觀健文學獎徵文比賽、切合醫管系教授開設課程協同舉辦活動參訪暨特別演講,持續酷企鵝盃校友師生各項球類及運動競賽,觀健講堂課程之培訓,將透過創新創意創業的健康產業領導品牌業師領袖分享。北醫幫幫忙的學長姐們生涯策略規劃暨實務經驗分享;武藝練功坊中專業智識實戰技巧的專業賢達先進傳授武林秘笈等,進而舉辦企業實習選秀競賽活動,國際參訪考察交流活動及兩岸學術研討參訪交流活動。

希望透過協會平台的建構,帶領校友師生走出舒適圈,讓更多醫管系所校友師生重新取得聯繫,搭建友誼橋梁,累積重聚充電與人脈存摺的富有資產,拓展北醫大醫管菁英群體關鍵影響力。(文/楊雅婷,台灣北醫醫務管理之友協會秘書長)【下圖:台灣北醫醫務管理之友協會第4屆第1次會員大會暨校友回娘家活動】

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結