護理學院2013年國際週系列活動

臺北醫學大學護理學院於2013年4月15日至19日舉辦國際週系列活動。利用多樣主題擴展護理學院師生國際觀,推動學院國際化,豐富內容包含4月15日的「多元文化饗宴」:邀請護研所碩士班外籍生介紹史瓦濟蘭文化、越南文化以及由高齡健康管理學系大學部學生介紹中國文化。

4月16日的「國際交流資源導入及經驗分享」:1.國際事務處廖英伶組長介紹校部資源導入。2.高齡健康管理學系李倫同學介紹捷克獎學金申請經驗分享。4月17日的「標竿學習: 高醫國際化推動經驗」,則由高雄醫學大學護理學院王秀紅院長分享高醫國際化推動經驗。4月18、19日連續兩天的「透過轉譯研究提升照護品質國際研討會」,特邀請Professor Lani Marie Zimmerman等教授介紹轉譯研究的應用。此研討會為協助提升國內護理與醫療衛生相關人員進行轉譯研究,進而改善照護品質。

特別邀請國外臨床及轉譯研究中心學有專精者,針對轉譯研究概念、模式主成分作詳細介紹,講述護理科學知識如何影響臨床實務,並如何將轉譯研究應用在臨床上。過去眾多的研究在實務應用時,存在著實際的障礙,因此此研討會是在國外愈來愈重視轉譯研究下,增加國內相關領域人員對此範疇的相關重要概念,期能增進研究成果與照護實務間的銜接。研討會鼓勵學者及臨床護理人員作雙向溝通,預期可增進護理研究銜接至臨床實務,進而提升護理照護品質。【圖:演講圓滿落幕後與會者大合照】

4月18日特邀Professor Lani Marie Zimmerman為護理學院碩博生做研究經驗及職涯發展的分享; 4月19日邀請Professor Erica Teng Yuan Yu和護理學院大學部學生及碩博生分享國際實習交流經驗、心得與建議。學生會場內高朋滿座,座無虛席,會後的提問也十分踴躍,參與者都對此大會安排和精心設計皆深表獲益良多。(文/護理學院)