Dr. Steve Wallace蒞校演講「How to write an abstract for a journal or conference」

本校研究發展處生物統計暨研究諮詢中心為增進全校師生論文寫作技巧,102年4月18日再次邀請華樂絲語文顧問公司執行長Dr. Steve Wallace蒞校演講,講題為「How to write an abstract for a journal or conference」。

這次演講吸引本校及附屬醫院很多教職員生的興趣,共有129人前往聽講,Dr.Steve Wallace以一貫的活力及簡單易懂的英文,分享其投稿及編修經驗同時以實務寫作教學案例,講解如何將研究論文的精華呈現在摘要中,比如摘要應包含研究動機、簡述研究問題、研究方法、重要研究成果及未來研究應用等。輕鬆歡愉的氣氛,讓與會者愉快地享受兩小時的課程。

Dr. Steve Wallace為交通大學資訊管理研究所博士,擁有10年以上的英文論文編修經驗,於Technical Communication及The World Applied Science Journal期刊擔任審閱者,致力於傳授科技、醫學以及其他各領域之學術性英文論文寫作,同時在台灣大學、清華大學、交通大學及中央大學等校授課。(文/生物統計暨研究諮詢中心)【圖:左為會後討論情形,右為 與會者出席盛況】