醫學院新任教學副院長~林時宜教授

林時宜教授投身於北醫醫學教學體系多年,同時肩負著醫學系系主任一職,在系主任任內,通過各項評鑑,其中更是以通過TMAC七年一次大評鑑為最,於102年8月26日由評鑑中心正式來函評定為「通過」,有效期限至108年12月31日。

林時宜教授此次榮膺醫學院教學副院長,不僅在教學上可有所發揮,於領導架構上更能貫徹醫學院黃朝慶院長之教學理念,對於未來醫學院之教學發展,定可交出一份漂亮的成績單。

對於榮任醫學院教學副院長一職,林時宜教授表示,它是一個極大的挑戰,也是一個重大的使命感,期盼於未來任內創造更多新思維,激盪出更多「教」與「學」的火花,讓北醫醫學院繼續朝頂尖之路邁進。

北醫近年來在教學上之進步有目共睹,連續兩年指考成績擊敗長庚醫學院,在全國醫學系中排名第4,僅次於台大、陽明、成大。在大學評鑑中,為醫學類組中,唯一獲得6項績優的大學。【圖:林時宜副院長】

有鑑於此,醫學院更應持續在教學上不斷精進,除了透過課程外審,由外部專家學者提供之建議回饋於課程設計外;多元的學習環境創造,也是未來要努力的方向,包含結合健康知識與專業知識設計出吸引人的大腦運動及運動大腦等課程,讓學生不僅止於學習,而是把學習趣味化;另外在PBL教案上,希望全面更新,把更多的經驗與知識結合,以其賦予學生更高的學習價值。(文/醫學院)

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結